,

$ 67.68 76.07

Сельское хозяйство

Россия не будет выпускать генно-модифицированную продукцию, уверены в Минсельхозе

РФ не снимет запрет на выращивание и разведение ГМО растений и животных, уверен министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Напомним, соответствующее решение было закреплено в 2016 году, когда закон был подписан главой государства Владимиром Путиным. На данный момент в соответствии с этими нормами на территорию нашей страны нельзя даже ввозить генно-модифицированную продукцию. Тех же, кто нарушит действующее законодательство, ожидают серьезные денежные взыскания. Для них предусмотрены штрафы вплоть до пятисот тысяч рублей.

«Мы видим, что весь мир увлекается ГМО, это и Китай, и Америка давно. И все стремятся за большими урожаями, экономикой, прибылями. Но у нас президент уже давно высказался по этому вопросу: у нас нет ГМО, и мы никогда не будем заниматься псевдо-производством продукции и на самом деле это не очень полезно для здоровья», — заявил глава Минсельхоза РФ.

Ранее мы сообщали, что представители научного сообщества Австралии и Великобритании разрабатывают решения, помогающие увеличить урожайность сельскохозяйственных культур. Фактически, речь идет о ГМО растениях.