Россия начнет экспорт макаронных изделий

Российские предприятия гордятся качеством макаронных изделий из твердых сортов пшеницы.

Россия начнет экспорт макаронных изделий
Источник фото:  INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
97
08.07.2016

В ближайшее время Россия приступит к экспорту продуктов переработки зерна, в том числе макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

Глава Минсельхоза подчеркнул, что страна «стала производить качественные макаронные изделия из твердых сортов» и выразил уверенность, что уже в скором времени Россия сможет покорить эту нишу на зарубежных рынках.

По словам Александра Ткачева, в прошлом году Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы. Предприятия страны отправили в другие государства 24,5 миллиона тонн зерна. В текущем году российские аграрии продолжают работу по наращиванию объемов поставок.

Стоит отметить, что исследование макаронных изделий, проведенное специалистами Роскачества, подтвердило высокий уровень качества нашей продукции. Как рассказал глава Российской системы качества Максим Протасов, порядка трети макарон, изготовленных отечественными предприятиями, соответствуют повышенным требованиям, предъявляемым к потенциальным получателям государственного знака качества.


Возврат к списку