Россия на треть увеличила сбор овощей закрытого грунта

В стране запускают уникальные производства.

Россия на треть увеличила сбор овощей закрытого грунта
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
154
02.12.2016

Россия смогла заметно нарастить объемы валового сбора овощей, выращиваемых в закрытом грунте. Так, отечественным аграриям удалось собрать 409,4 тысячи тонн огурцов, что на 23% превышает прошлогодние показатели. Рост сбора томатов и вовсе превысил 53%: в 2016 году в теплицах получилось вырастить 182,5 тысячи тонн. Кроме того, с 9,9 тыс. тонн до 15,2 тыс. тонн увеличился урожай прочих овощных культур закрытого грунта за прошедший год.

Стоит отметить, что такому улучшению результатов способствовало несколько факторов. Во-первых, российские фермеры постоянно осваивают выращивание новых для страны культур. Так, в скором времени на Ставрополье начнут культивировать рукколу и шпинат. Во-вторых, на территории государства реализуются масштабные проекты по строительству тепличных комплексов. К уже существующим объектам постоянно добавляются новые. В том же Ставропольском крае планируется возведение теплиц общей площадью, превышающей 50 га. В-третьих, российские ученые постоянно трудятся над разработкой более совершенных удобрений, обеспечивающих повышение урожайности и устойчивость культур к негативным факторам.

Ранее мы сообщали, что рост показателей зафиксирован в целом по всему агропромышленному комплексу. Эксперты уверены: увеличение производительности сельхозпредприятий по итогам текущего года составит, по меньшей мере, 3%. Рост производства в данной отрасли играет большую роль в реализации концепции импортозамещения. Уже сегодня можно говорить о снижении зависимости от импортного продовольствия. Учитывая современные тенденции и эффективные меры государственной поддержки, можно рассчитывать на то, что и для следующего года будет характерна положительная динамика в сельскохозяйственной отрасли.


Возврат к списку