Россия может вернуть на рынок турецкие помидоры

Этот вопрос ещё находится на стадии обсуждения.

Россия может вернуть на рынок турецкие помидоры
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
78
14.03.2017

Россия может вернуть на рынок турецкие помидоры. Известно, что на данный момент этот вопрос находится в процессе обсуждения на русско-турецких переговорах. По словам главы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачёва, этот вопрос сейчас обсуждается.

Напомним, несколько дней назад представители Россельхознадзора по результатам проверок и исследований сняли запреты на поставки в Россию некоторых категорий турецкой плодоовощной продукции, цветов. Заперт на поставки был наложен с 1 января прошлого года, кроме гвоздик, из-под запрета, в частности, выведены свежий или охлаждённый репчатый лук и лук шалот, свежие или охлаждённые цветная капуста и капуста брокколи.

Ранее министр экономики Турции Нихат Зейбекчи рассказал представителям общественности, что страна ждёт, когда Россия начнёт предпринимать более активные шаги, направленные на снятие ограничений на поставки турецкой продукции.

По словам главы ведомства, несмотря на политическую волю президентов двух стран, на деле процесс снятия ограничений затягивается. «Мы терпеливо ожидали окончания процедур, но сейчас нацелены на окончательное решение вопроса», – добавил чиновник.



Возврат к списку