Россия и Турция пока не могут прийти к единому решению по вопросу поставок томатов

Найти компромисс оказалось не так-то просто.

Россия и Турция пока не могут прийти к единому решению по вопросу поставок томатов
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
136
28.08.2017

В ближайшее время Россия и Турция продолжат обсуждать возможность возобновления поставок томатов, сообщил посол РФ в Турции Алексей Ерхов. Он пояснил, что обсуждение вопроса снятия ограничений на ввоз турецкой сельскохозяйственной продукции ведется на разных уровнях. Эксперты уже обозначили основные пути, которые позволят сторонам найти оптимальное решение в части импорта в Россию. Предполагается, что специалисты вновь вернутся к беседе уже тринадцатого сентября, когда в Анталье пройдет заседание исполнительного комитета по сельскому хозяйству.

Ранее глава российского Минэнерго Александр Новак говорил, что ограничения на поставки турецких овощей могут быть сняты до двадцатого октября. Он также упоминал о том, что отдельные предложения, касающиеся томатов, будут озвучены на заседании в Анталье.

Напомним, запрет на ввоз ряда наименований из Турции российские власти ввели с начала прошлого года. На сегодняшний день большая часть ограничений на поставки уже снята. Однако, некоторые продукты с турецкой территории по-прежнему не могут оказаться на прилавках магазинов РФ. В частности, речь идет о томатах, кабачках, перце, гранатах и баклажанах.


Возврат к списку


Материалы по теме: