Россия готовится к экспорту куриных яиц в Израиль

Ежегодно страна могла бы закупать до 250 млн штук.

Россия готовится к экспорту куриных яиц в Израиль
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
92
29.09.2016

Россия может начать поставки куриных яиц в Израиль. В настоящее время страна ведет активную проработку данного вопроса, сообщил замглавы Минсельхоза РФ Сергей Левин. «В отношении Израиля есть потребность и возможность поставлять наши яйца куриные», — рассказал чиновник. По его словам, ежегодно наша страна смогла бы поставлять до 250 миллионов штук яиц.

Заместитель министра сельского хозяйства также уточнил, что помимо куриных яиц Россия планирует плотную заняться наращиванием экспорта продукции, которую Израиль уже закупает. «Это в первую очередь относится к продукции растениеводства. Я имею в виду пшеницу, которую Израиль импортирует. А также к нашей мясной группе, которую мы начинаем активно продвигать на рынки зарубежных стран», - добавил Сергей Левин.

Ранее мы сообщали, что ученые обнаружили интересное свойство яиц. Проведя исследование, эксперты установили, что добавляя в рацион малышей куриные яйца, можно снизить вероятность появления аллергии на данный продукт в более позднем возрасте.


Возврат к списку