,

$ 67.68 76.07

Сельское хозяйство

Россия делает ставку на производство органической продукции

В России будет утверждено понятие «органическая продукция», а также приняты нормы, регулирующие ее производство. Соответствующий законопроект уже одобрен кабинетом министров.

Как стало известно, главной целью документа является утверждение норм производства растительной и животной, а также микробной продукции и аквакультуры. С его помощью в стране могут быть созданы правовые условия для компаний, специализирующихся на выпуске экологически чистых продуктов. Также проект предлагает производителям принять участие в добровольном тестировании их товаров на предмет соответствия национальной системе стандартизации.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев считает, что доля России на мировом рынке органических продуктов уже в ближайшие пять-семь лет может вырасти до двадцати пяти процентов. Сегодня же этот показатель не дотягивает и до одного процента. Принятие закона об органичекой продукции, уверен глава ведомства, поможет  обезопасить добропорядочных производителей и создать благоприятные условия для развития данного направления сельскохозяйственной отрасли.

Ранее министр сообщал, что Россия не будет производить ГМО продукцию.