России нужно 1,5 тысяч га теплиц для отказа от импортных овощей

С начала введения продуктового эмбарго Россия более чем в два раза сократился импорт овощей.

России нужно 1,5 тысяч га теплиц для отказа от импортных овощей
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
86
07.04.2017

России нужно 1,5 тысяч га теплиц для отказа от импортных овощей. Так, по словам первого заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хатуова, в прошлом году Российской Федерации удалось получить урожай овощей в 16,3 миллиона тонн, что на 1,2 процента выше уровня 2015 года и на 5,1 процентов выше уровня 2014 года. При этом было сказано, что производство овощей закрытого грунта выросло в прошлом году на 15 процентов и превысило 800 тысяч тонн.

По словам Хатуова, малые хозяйства и фермеры, которые за последние пять лет увеличили производство почти на восемнадцать процентов, сегодня производят 83 процента овощей и картофеля. При этом было сказано о том, что для целей сбыта фермеры стали активнее объединяться в сельскохозяйственные кооперативы.

Замминистр также отметил, что с начала введения продуктового эмбарго Россия более чем в два раза сократился импорт овощей: 1,1 миллиона тонн в 2016 году против 2,4 миллиона тонн в 2014 году. И, по словам Хатуова, за последние два года построено и модернизировано более 360 гектаров тепличных комплексов, но необходимо построить ещё не менее 1,5 тысяч гектаров, что позволит увеличить производство помидоров и огурцов на 900 тысяч тонн.



Возврат к списку