,

$ 65.81 75.32

Сельское хозяйство

России не хватает молока

Российские предприятия не могут обеспечить население молоком. С таким заявлением выступил заместитель председателя аграрного комитета Госдумы Айрат Хайруллин. По его словам, отечественные производители могут поставлять на рынок не более шестидесяти процентов от необходимого россиянам объема.

Стоит отметить, что ситуация с производством молока в нашей стране давно считается напряженной. Еще в 2016 году сообщалось, что молокозаводы России способны дать нашим соотечественникам лишь восемьдесят один процент требуемого объема продукта. Тогда в Счетной палате указывали на необходимость принятия мер государственной поддержки, которая бы стимулировала предпринимателей. В частности, речь шла о серьезном финансировании, способном улучшить показатели отрасли.

Кроме того, эксперты заявляли о низком качестве поступающего на территорию РФ сырья. Специалисты российских ведомств, в частности, указывали на наличие следов антибиотиков в молоке с ряда зарубежных предприятий.

Проблема молочной отрасли России остается актуальной по сей день. При этом по другим направлениям сельского хозяйства в государстве отмечен значительный рост. В качестве примера можно привести овощеводство и виноградарство. Также, как отметил Айрат Хайруллин, по некоторым группам продовольствия в стране зафиксировано перепроизводство. Это касается свиного и куриного мяса.