Россельхознадзор запретил поставки груш из Сербии

Ведомство считает, что фрукты могли реэкспортироваться из третьих стран.

Россельхознадзор запретил поставки груш из Сербии
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
207
14.02.2018

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ приняла решение о запрете на ввоз груш из Сербии. Предполагается, что фрукты реэкспортировались с территории третьих стран. «Россельхознадзор с 14 февраля 2018 года вводит временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию, в том числе через третьи страны, груш свежих происхождением Республика Сербия до проведения экспертных переговоров и разъяснения ситуации с компетентной службой страны», - сказано в материалах ведомства.

Стоит отметить, что Россельхознадзор уже неоднократно сообщал о фактах обнаружения в РФ овощей и фруктов, которые непохожи на продукцию, произведенную в Сербии. Обо всех подобных случаях ведомство информировало Национальную организацию по карантину и защите растений Республики.

Кстати, в сентябре прошлого года Служба предупреждала о возможности принятия мер по ограничению на поставки сербских персиков и слив в случаях обнаружения подкарантинных объектов.

Ранее мы сообщали, что Россия запретила ввозить соевые бобы из Бразилии. В Россельхознадзоре объясняли принятое решение неоднократными случаями выявления ипомеи и амброзии.


Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: