Россельхознадзор проталкивает российское зерно на рынок Индонезии

Переговоры уже проводятся.

Россельхознадзор проталкивает российское зерно на рынок Индонезии
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
132
16.10.2016

Россельхознадзор проталкивает российское зерно на рынок Индонезии. Так, сегодня, 16 октября, стало известно, что специалисты Россельхознадзора ведут переговоры с индонезийскими коллегами с целью расширить список российских зерновых культур, которые разрешено экспортировать в азиатское государство.

Стоит отметить, что ещё два месяца назад, в начале августа 2016 года, Россельхознадзор и Агентство сельскохозяйственного карантина Минсельхоза Индонезии подписали постановление о регистрации трёх российских лабораторий как отвечающих за соответствие качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. Тогда говорилось, что в тройку вошли Ростовский и Новороссийский филиалы ФГБУ «Центр оценки качества зерна», а также Испытательная лаборатория по определению безопасности и качества продукции в Раменском.

На данный момент представители российского ведомства ведут переговоры по расширению перечня экспортируемых в Индонезию сельскохозяйственных культур из Российской Федерации. И, в первую очередь речь идёт о таких культурах, как ячмень, кукуруза, рис, соевые бобы, семена льна, рапса и подсолнечника.



Возврат к списку