Россельхознадзор предупреждает о возможном занесении вируса птичьего гриппа в Приморский край

Вирус не предопределён, но высоко вероятен.

Россельхознадзор предупреждает о возможном занесении вируса птичьего гриппа в Приморский край
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
104
02.04.2017

Россельхознадзор предупреждает о возможном занесении вируса птичьего гриппа в Приморский край. Так, по словам замруководителя Россельхознадзора Николая Власова, Дальнему Востоку угрожает опасный для человека вирус гриппа птиц.

По словам чиновника, вирус гриппа птиц родился в Юго-Восточной Азии, и уже есть первые случаи гибели людей от него, и именно этот вирус угрожает Дальневосточному округу, если занос будет. При этом Власов обратил внимание на то, что вирус не предопределён, но высоко вероятен.

Власов отметил, что, прежде всего этот вирус может появиться на юге Приморского края, после чего распространиться через территорию Хабаровского края и Магаданской области дальше – на Камчатку и Чукотку.

Также было сказано о том, что ещё один вирус, по прогнозам Россельхознадзора, поразит Сибирь. Этот штамм зародился в Центральной Азии. По словам Власова, его основной удар примет Кулундинская низменность в Сибири, а дальше распространение возможно до Ямала.

«Вероятность этого высокая, поэтому надо проводить работу, в том числе и с птицефабриками», – заявил представитель Россельхознадзора.



Возврат к списку