Россельхознадзор не верит в высокую урожайность овощей и фруктов в Беларуси

По этому вопросу между Россельхознадзором и белорусскими специалистами прошли переговоры.

Россельхознадзор не верит в высокую урожайность овощей и фруктов в Беларуси
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
127
09.02.2017

Россельхознадзор не верит в высокую урожайность овощей и фруктов в Беларуси. В частности речь идёт о том, что специалисты ведомства обеспокоены увеличением поставок в Россию растительной продукции белорусского происхождения. По этому вопросу между Россельхознадзором и белорусскими специалистами прошли переговоры.

Известно, что в переговорах между сторонами участвовала заместитель главы Россельхознадзора Юлия Швабаускене и директор Главной госинспекции по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь Александр Пискун. В ходе встречи представитель российской стороны выразила обеспокоенность, что соседняя страна увеличила поставки растительной продукции в Россию. В ведомстве уточнили, что речь идёт об увеличении поставок моркови – в 2,6 раз, яблок – в 1,5 раза, капусты пекинской – в 3,3 раза, грибов – в 1,4 раза, лука репчатого – в 32 раза, картофеля продовольственного – в 2,2 раза по сравнению с 2015 годом.

В свою очередь директор Главной госинспекции по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь Александр Пискун привёл статистику по объёмам производства, площадям возделывания и урожайности продукции, и отметил, что в ближайшее время будет представлен официальный ответ.



Возврат к списку