Россельхознадзор может наложить запрет на поставки сыра с белорусских предприятий

Пока запрет может быть введён для двух предприятий.

Россельхознадзор может наложить запрет на поставки сыра с белорусских предприятий
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
76
07.03.2017

Россельхознадзор может наложить запрет на поставки сыра с белорусских предприятий. Так, сегодня 7 марта, стало известно, что два белорусских предприятия, которые занимаются производством сыров, могут лишиться возможности экспортировать свою продукцию в Российскую Федерацию. Такое решение может принять Россельхознадзор по результатам лабораторных исследований.

В ведомстве отметили, что эти предприятия уже получили по три предупреждения о нарушениях, и ещё будет обнаружено ещё хотя бы одно, то контрольное ведомство наложит запрет на поставки. При этом стало известно, что следующая проверка состоится уже в ближайшее время.

В ведомстве отметили, что речь идёт об обнаружении в продукции натамицина, информация о его наличии в составе умалчивалась, а также в некоторых продуктах концентрация вещества в составе превышала допустимые нормы.

По словам экспертов, натамицин является как концентратом, так и антибиотиком, и его наличие в сырах снижает у человека чувствительность к антибиотикам в целом. Его попадание в организм способствует развитию резистентности микроорганизмов к антибиотику, и если человек заболеет любым инфекционным заболеванием, антибиотик действовать не будет.



Возврат к списку