Роспотребнадзор огласил результаты проверок молочной продукции за полгода

В ходе процессе было снято 64 тыс. проб молочной продукции.

Роспотребнадзор огласил результаты проверок молочной продукции за полгода
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Зет
95
24.06.2016

Согласно итоговому отчёту, Ведомство выявило более 25 тонн фальсифицированной молочной продукции, которая была снята с реализации в течение первого квартала

В течение полугода Роспотребнадзор и подконтрольные ему учреждения провели более 64 тысяч проб молочной продукции. Продукция оценивалась по физико-химическим, микробиологическим и санитарно-химическим показателям. По итогам поверки было выписано штрафов на сумму 27,5 млн. рублей.

Роспотребнадзор создал систему быстрого оповещения о выявлении продукции, которая не соответствует установленным требованиям. Сообщить о некачественной продукции может любой покупатель.

Ранее Россельхознадзор сообщил о том, что в производители обнаружили в молоке крахмал, мел и другие добавки, которых не должно содержаться в продукте. Такое заявление вызвало возмущение со стороны производителей, которые обвинили орган в некомпетентности.

Россельхознадзор, в свою очередь, заявил о массовых фальсификациях. Разбиратья в вопросе предстоит вице-премьер-министру Аркадию Дворковичу и Министру сельского хозяйства Алексею Ткачёву, которым «Союзмолоко» направило письмо с просьбой проверить заявление Россельхознадзора на достоверность.


Возврат к списку