Роскачество осталось довольно качеством подсолнечного масла

Качество подсолнечного масла проверили.

Роскачество осталось довольно качеством подсолнечного масла
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Зет
114
09.06.2016

Роскачество исследовало российский рынок подсолнечного масла. Исследование было проведено в сегменте рафинированного и дезодорированного подсолнечного масла. Всего было проверено 57 товаров различных марок. По итогам исследования Роскачество пришло к выводу, что большинство товаров на рынке рафинированного дезодорированного подсолнечного масла является безопасным и качественным товаром.

Из них потенциальными претендентами на категорию Знак качества было отобрано 36 торговых марок, а ещё 17 марок были признаны товаром первого сорта, но по всем параметрам они подходят под категорию высшего сорта.

В ходе испытаний особое внимание уделялось таким качествам как кислотное число, перекисное и цветное числа, массовая доля и нежировые примеси в маслах. Помимо этого, учитывалось наличие радионуклидов, бензапирена и других токсичных веществ.

Согласно данным Роскачества, большинство закупленных образцов товаров соответствует ГОСТу и стандартам Российской системы качества. В будущем возможно, следует ожидать увеличения поставок отечественного продукта в зарубежные страны. В тоже время внутренний рынок насыщен качественным товаром.



Возврат к списку