Росгидромет предупреждает об аномальном половодье

Аграриям необходимо предпринять все соответствующие меры.

Росгидромет предупреждает об аномальном половодье
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
71
16.03.2017

На днях представители Росгидромета предупредили российских аграриев, что в 2017 году в нашей стране ожидается аномальное половодье, в связи с чем аграрии должны предпринять все соответствующие меры.

По словам главы Росгидромета Александра Фролова, самые высокие риски ожидаются в пяти-семи регионах Сибирского федерального округа, где возможно максимально высокое половодье в этом году. При этом Фролов отметил, что половодье в Сибири продлится с конца марта до июня, а ситуацию могут усугубить осадки.

Эксперт отмечает, что сейчас погода по характеристикам соответствует той, которая обычно стоит в середине апреля, и это одна из крупнейших аномалий за последние сто лет.

Стоит отметить, что ранее, несколько дней назад, о том, что половодье в европейской части России будет масштабнее, чем обычно, говорил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд, отмечая, что нужно быть готовым ко всему, и в первую очередь к такому явлению должны подготовиться аграрии.

В свою очередь многие российские сельскохозяйственные производители отмечают, что сегодня ситуация достаточно стандартная, никаких угроз не наблюдается.



Возврат к списку