РФ удалось продать в Японию в 4 раза больше кукурузы

Объём первой партии – 55 тысяч тонн.

РФ удалось продать в Японию в 4 раза больше кукурузы
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
185
11.11.2016

В этом году Российской Федерации удалось продать в Японию в четыре раза больше кукурузы. В частности, из порта в Новороссийске вышло судно с партией российской кукурузы объёмом 55 тысяч тонн. И это только первая партия, следующая может быть и большим объёмом.

Специалисты Россельхознадзора отметили, что за весь 2015/2016 сельскохозяйственный год Япония импортировала в четыре раза меньше указанной партии кукурузы – всего тринадцать тысяч тонн.

Известно, что продвижению кукурузы поспособствовал визит представителей Россельхознадзора в Японию в мае 2016 года. Именно тогда представители аграрных ведомств Японии отметили, что за последнее время у японских инспекторов не было претензий к качеству и безопасности российского зерна.

Стоит отметить, что отсутствие значительного спроса на российскую пшеницу в Японии объяснилось малой активностью российского бизнеса в этом направлении. При этом специалисты говорят и о недостаточной информированности японского потребителя о качестве зерна из Российской Федерации.

К слову, в мае 2016 года стороны договорились и о дальнейшем сотрудничестве в области зерновых поставок. Примечательно, что речь идёт не только о кукурузе, но и о других зерновых культурах.



Возврат к списку