РФ может обеспечить Венесуэлу зерном

Сейчас согласовываются технические моменты.

РФ может обеспечить Венесуэлу зерном
Источник фото: скриншот
Автор: Елена Ткаченко
161
06.12.2016

Российская Федерация может обеспечить Венесуэлу зерном. Так, по предварительным данным, продажа российской пшеницы в Венесуэлу может начаться уже в первые месяцы следующего года.

Согласно информации представителей Россельхознадзора, сторонам нужно согласовать несколько важных технических моментов, для того, чтобы заключить конкретные соглашения о поставках пшеницы. При этом в ведомстве сказали, что Венесуэла очень заинтересована в импорте российской пшеницы, так как своего зерна в стране нет, а Россия может предложить качественную продукцию по низким ценам.

Стоит отметить, что сейчас в Венесуэле граждане голодают из-за катастрофичного дефицита продовольствия и других товаров. В конце прошлого месяца при покупке чего-либо в Венесуэле купюры уже не пересчитывают, а взвешивают, это связано с тем, что инфляция в стране уже превысила 600 процентов. Российская Федерация же является сегодня мировым лидером по экспорту пшеницы, российское зерно продаётся в более чем 130 стран.

В свою очередь многие эксперты говорят о том, что Россия может сделать существенные скидки для Венесуэлы в связи с тем, что страна испытывает серьёзные сложности. Вероятнее всего поставки зерна не начинаются именно по этой причине, страны не только решают технические вопросы, но и обсуждают цены.

Напомним, ранее парламент страны инициировал начало импичмента президента Николаса Мадуро, который не может справиться с кризисом. Доходы Венесуэлы значительно упали из-за снижения цен на нефть, что была основным экспортным товаром страны.

К слову, Венесуэла – государство на севере Южной Америки. Омывается Карибским морем и Атлантическим океаном на севере, граничит с Гайаной на востоке, Бразилией – на юге и Колумбией – на западе. C 5 марта 2013 года, после смерти Уго Чавеса, обязанности президента Венесуэлы исполнял Николас Мадуро, которого Чавес называл своим преемником.



Возврат к списку