РФ и Узбекистан рассмотрели возможности увеличения поставок плодоовощной продукции

Россия заинтересована в долгосрочном сотрудничестве по наращиванию объёмов торговли с Узбекистаном.

РФ и Узбекистан рассмотрели возможности увеличения поставок плодоовощной продукции
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
123
10.11.2016

Российская Федерация и Узбекистан рассмотрели возможности увеличения поставок плодоовощной продукции. Так, заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко принял участие в первой Международной плодоовощной ярмарке, которая состоялась в Ташкенте, где и состоялись переговоры по вопросу увеличения поставок плодоовощной продукции из Узбекистана в Россию. Такая информация появилась на официальном сайте аграрного ведомства.

Евгений Громыко отметил перспективы и рост развития российско-узбекских отношений в агро-промышленного комплекса, в частности, в области поставок плодоовощной продукции. По словам чиновника, сейчас интерес вызывает не только свежая плодоовощная, но и охлаждённая и переработанная продукция. Также было сказано, что Россия заинтересована в долгосрочном сотрудничестве по наращиванию объёмов торговли с Узбекистаном.

После переговоров Евгений Громыко провёл рабочую встречу с министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан Элёром Ганиевым. На встрече обсуждались перспективы двустороннего развития в различных сферах сельского хозяйства.


Возврат к списку