Регионы получат почти 3 млрд рублей на сельское хозяйство

Эти средства пойдут на возмещение затрат по модернизации тепличных комплексов и других агропромышленных объектов.

Регионы получат почти 3 млрд рублей на сельское хозяйство
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
120
02.09.2016

Регионы получат почти три миллиарда рублей на сельское хозяйство. Об этом объявил на заседании правительства Дмитрий Медведев.

В частности, комментируя распределение субсидий из федерального бюджета на поддержку экспорта продукции, Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что государство не оставит сельское хозяйство, оно продолжит поддерживать отрасль, и именно поэтому уже в ближайшее время регионы получат около трёх миллиардов рублей. По словам министра, эти деньги пойдут на возмещение затрат по модернизации тепличных комплексов и других агропромышленных объектов.

При этом было сказано и о том, что сейчас в правительстве решается вопрос о выделении дополнительных средств аграриям, в чём, по словам Медведева, есть острая необходимость.

Стоит напомнить, что ранее в правительстве говорили о том, что сельское хозяйство должно стать основным фактором оживления российской экономики, и уже сейчас заметны хорошие показатели, которые должны ещё больше улучшиться. Специалисты Внешэкономбанка разработали прогноз, согласно которому ожидается рекордный уровень урожая зерновых, что обеспечит в третьем квартале дополнительный прирост ВВП в размере 0,2–0,3 процентных пункта.



Возврат к списку