Путин и Медведев пообещали помочь рыбакам

Беседа с рыбаками была продолжительная, уха – вкусная.

Путин и Медведев пообещали помочь рыбакам
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
149
11.09.2016

Президент Российской Федерации Владимир Путин и глава правительства Дмитрий Медведев после посещения торжеств по случаю Дня города в Москве отправились в Новгородскую область, где посетили памятник новгородского каменного зодчества – Церковь Николы на Липне на острове Липно в дельте реки Мсты.

В ходе «мероприятия» главы государства прокатились на катере по озеру Ильмень, после чего поднялись на борт одного из рыболовецких судов, где побеседовали с рыбаками и отведали вкуснейшей ухи.

Молодые рыбаки в ходе беседы обратили особое внимание на то, что не получают такую же поддержку как фермеры, работающие в сельском хозяйстве, в чём также есть необходимость. По словам рыбаков, отрасль находится не в наилучшем состоянии и также нуждается в поддержке. Президент страны внимательно выслушал рыбаков и сказал что, нужно, чтобы Минсельхозу дали дополнительные деньги на эту часть, но прежде необходимо посчитать затраты на поддержку, особенно в части предоставления жилья.

По словам президента, о заработной плате должны думать руководители предприятия, а вот о жилье для рыбаков должно позаботиться государство. Такая поддержка будет справедливой.



Возврат к списку