Производство свинины на Южном Урале выросло на 50%

Производство мяса птицы увеличилось в регионе на 6%.

Производство свинины на Южном Урале выросло на 50%
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
129
11.07.2016

Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков представил губернатору Борису Дубровскому отчет по итогам работы агрокомплекса в первом полугодии. Он рассказал, что рост объемов производства мяса птицы составил 6%, яиц – 7%. Прирост поголовья свиней в первые шесть месяцев текущего года достиг 20%, а вот производство свинины за отчетный период выросло на 50%.

Сбор тепличных овощей в 2016 году также превышает прошлогодний. Уже удалось собрать на 5 тысяч тонн овощей закрытого грунта больше, чем в 2015 году. Объём посевов зерновых и зернобобовых культур увеличился на 52 тысячи га, пшеницы – на 62 тыс.га, твердой пшеницы – на 30 тыс.га.

     Региональные власти рассчитывают, что сбор зерна по итогам года составит не менее 1 млн 830 тыс.тонн. В прошлом году с сельхозугодий было собрано 1 млн 697 тыс.тонн зерна. «В этом году мы увеличили посевную площадь на 21 тысячу гектаров, но у нас есть ещё достаточный объём неиспользуемой пашни, с которой нужно работать. Мы рассматриваем это как серьёзный потенциал для дальнейшего роста»,— отметил губернатор Челябинской области.


Возврат к списку