,

$ 67.68 76.07

Сельское хозяйство

Производство молока в Краснодарском крае вырастет почти на треть

Предприятия Краснодарского края значительно увеличат производство молока, сообщил глава региона Вениамин Кондратьев. По его словам, в обозримом будущем ежегодные объемы вырастут на 400 тысяч тонн, чтобы к 2030 году выйти на отметку 2,1 миллиона тонн. Стоит отметить, что на данный момент Кубань занимает второе место в РФ по производству молока.

Как стало известно, в регионе ведется планомерная работа по развитию молочного животноводства. Только в прошлом году на эти цели было выделено свыше 1,1 миллиарда рублей. Помимо государственной поддержки производителей, в частности, речь идет о грантах для семейных ферм, важно упомянуть и о льготном кредитовании: оформить кредит сегодня можно под 3-5% годовых.

К слову, по информации краевого Минсельхоза, производство молока местными предприятиями не превышает 1,4 млн тонн, тогда как населению региона требуется хотя бы 1,7 млн тонн.

Напомним, в Татарстане готовится к запуску новая линейка продукции. Республика будет обеспечивать себя безлактозной молочной продукцией, которую сегодня приходится импортировать.