,

$ 65.99 74.9

Сельское хозяйство

Преимущества быстрой заморозки продуктов

Бытует мнение, что ягоды, фрукты и овощи нужно непременно есть свежими, желательно прямо с куста. Ведь буквально через 15 минут после того, как, например, вишня будет сорвана, она потеряет свою ценность. Если же плодоовощная продукция окажется в морозилке, то в ней и вовсе не останется никакой пользы, — так считают многие. Однако, в последние годы все более популярным становится использование метода так называемой «шоковой» заморозки. Этот способ сохранения фруктов известен в России еще с давних времен, правда, использовался он лишь в северных регионах. Сегодня же шокфростеры позволяют хранить в замороженном виде не только клюкву и бруснику, но и баклажаны, кукурузу, сливы и другие продукты.

Главным преимуществом данной технологии является возможность практически полного сохранения всех содержащихся во фруктах и овощах витаминов и минералов. Благодаря шоковой заморозке мы получаем не только красивые, но и ценные для нашего организма продукты. При этом вкусовые характеристики горошка, фасоли, брюссельской капусты, смородины и черноплодной рябины практически не меняются.

Использование шоковой заморозки в большинстве регионов нашей страны является не прихотью, а объективной необходимостью. Не секрет, что в наших широтах достаточно сложно получать все необходимые для поддержания здоровья фрукты и овощи. Конечно, найти многие наименования плодоовощной продукции в крупных супермаркетах мы можем и зимой, но стоимость этих товаров может оказаться довольно высокой. В то же время у многих россиян есть собственные сады, где каждое лето они собирают неплохой урожай той же черешни или малины. Если съесть ягоды летом не получается, то почему бы их не заморозить? Ведь на сегодняшний день именно заморозка считается самым полезным способом консервирования, в частности, по сравнению с изготовлением джемов и компотов.

Современные шокфростеры широко применяются не только для производства замороженных продуктов, которые впоследствии мы покупаем в торговых сетях. Это оборудование очень востребовано предприятиями общественного питания, где требуется быстро, а главное эффективно охладить или заморозить продукты. Неоспоримым преимуществом подобной техники по сравнению с обычными морозильными камерами является высокая производительность, а также системы принудительной вентиляции, что позволяет не только сократить время, затрачиваемое на заморозку продуктов, но и сохранить их ценность.