,

$ 92.26 99.71

Сельское хозяйство

Предприятие по переработке буйволиного молока может появиться в Астраханской области

Согласно официальным данным, за последние несколько лет Россия значительно улучшила показатели в отрасли молочного животноводства. Помимо увеличения численности крупного рогатого скота, в стране выросло количество предприятий, выпускающих «молочку». Важно отметить, что на территории нашей страны появляется все больше ферм, где содержатся не только коровы: сегодня развиваются направления переработки козьего и даже буйволиного молока.

Так, например, о намерениях создания продуктов из козьего молока уже сообщили власти Карелии. Также стало известно о планах предпринимателя Астраханской области. Он занимается разведением буйволов кавказской породы. Поскольку животные продемонстрировали высокую продуктивность, фермер задумался о том, чтобы выпускать продукцию на основе их молока.

«Молоко буйволиц считается неплохим источником витаминов A, B, C, E и PP. В нём содержится высокая концентрация фтора, цинка, молибдена, натрия, йода, железа и кальция. По содержанию последнего этот напиток значительно обгоняет коровье молоко», — рассказали в Минсельхозе Астраханской области.

Кстати, жирность молока буйволиц превышает 8%.