Сельское хозяйство
Предприятие по переработке буйволиного молока может появиться в Астраханской области
Лента новостей
Уже более 1,5 тысячи человек подали заявки на соискание премии «Новатор Москвы»
Московская неоклассика: в Лопухинском переулке отреставрировали фасады старинного особняка
Андрей Борис представил свой взгляд на переезд за границу
«Горит, как свечка!» Что делать, если загорелись стены дома?
Оценить резюме и прорепетировать собеседование: в «Технограде» на ВДНХ пройдет День карьеры
Согласно официальным данным, за последние несколько лет Россия значительно улучшила показатели в отрасли молочного животноводства. Помимо увеличения численности крупного рогатого скота, в стране выросло количество предприятий, выпускающих «молочку». Важно отметить, что на территории нашей страны появляется все больше ферм, где содержатся не только коровы: сегодня развиваются направления переработки козьего и даже буйволиного молока.
Так, например, о намерениях создания продуктов из козьего молока уже сообщили власти Карелии. Также стало известно о планах предпринимателя Астраханской области. Он занимается разведением буйволов кавказской породы. Поскольку животные продемонстрировали высокую продуктивность, фермер задумался о том, чтобы выпускать продукцию на основе их молока.
«Молоко буйволиц считается неплохим источником витаминов A, B, C, E и PP. В нём содержится высокая концентрация фтора, цинка, молибдена, натрия, йода, железа и кальция. По содержанию последнего этот напиток значительно обгоняет коровье молоко», — рассказали в Минсельхозе Астраханской области.
Кстати, жирность молока буйволиц превышает 8%.