Поставки продукции из Республики Беларусь может ограничить Россельхознадзор

Ведомство указывает на многочисленные нарушения.

Поставки продукции из Республики Беларусь может ограничить Россельхознадзор
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
176
18.09.2016

Россия может ограничить ввоз животноводческой продукции из четырех регионов Республики Беларусь. Речь идет о Минской, Витебской, Гомельской и Брестской областях.

В Россельхознадзоре сообщили, что сотрудники ветеринарных служб Республики осуществляют недостаточный контроль за поставками продукции животного происхождения. По мнению специалистов российского ведомства, главные государственные ветеринарные инспекторы вышеупомянутых областей Белоруссии подходят к исполнению своих обязанностей формально.

В сообщении Россельхознадзора отмечается, что «за восемь месяцев текущего года по причине выдачи документов с авансовыми датами выработки, повторным клеймением мяса, неудовлетворительным санитарным состоянием транспортных средств и самой продукции, а также не полностью или неверно заполненными ветеринарно-сопроводительными документами только на белорусско-российской административной границе возвращено более 200 партий молочной и мясной продукции».

Кроме того, в ведомстве констатируют негативную динамику данных нарушений. Если сложившаяся ситуация не будет исправлена, это может привести к введению Россельхознадзором временных ограничений на поставки продукции из указанных регионов в Россию.

Напомним, в августе мы сообщали, что Россия намерена запретить поставки продукции с четырех белорусских предприятий.


Возврат к списку