,

$ 67.68 76.07

Сельское хозяйство

Польша строит на границе заборы, чтобы защититься от АЧС

Власти Польши решили ужесточить меры для борьбы с африканской чумой свиней. Чтобы не допустить на территорию государства диких кабанов, обитающих в пограничном с Украиной и Белоруссией регионе, правительство решило отгородиться от них забором.

По словам министра сельского хозяйства Польши Кшиштофа Юргеля, стоимость строительства ограждения по всему периметру границы будет стоить 42 миллиона долларов. На данный момент специалисты прорабатывают все детали проекта, чтобы он мог поступить на рассмотрение нижней палаты парламента уже в следующем месяце. Предполагается, что данная преграда навсегда защитит Польшу от АЧС.

Кшиштоф Юргель добавил также, что власти пытаются получить от Евросоюза средства на реализацию этого и других проектов, необходимых для борьбы с АЧС.

К слову, с проблемой инфекции Польша столкнулась четыре года назад. Распространение заболевания фиксируется с востока на запад. Согласно последним данным, на территории государства было выявлено 107 случаев заражения у свиней.

Напомним, проблемы, связанные с АЧС хорошо знакомы и России. В ряде регионов для предотвращения распространения инфекции уничтожали диких кабанов.