,

$ 62.97 73.34

Сельское хозяйство

Подготовка проектов подзаконных актов в сфере АПК будет ускорена

Министерству сельского хозяйства РФ придется активнее работать над подготовкой проектов подзаконных актов. Документы необходимы для обеспечения реализации федеральных законов в сельскохозяйственной отрасли. Речь идет о нормативных актах, принятых Госдумой этой весной. С таким заявлением выступила статс-секретарь-замглавы Минсельхоза РФ Виктория Абрамченко в рамках заседания комиссии министерства по законопроектной деятельности.

По ее словам, в весеннюю сессию были согласованы изменения в ФЗ «О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности», а также пакет поправок в земельное законодательство. Все эти документы требуют принятия значительного количества подзаконных актов.

В первую очередь, как отметила Виктория Абрамченко, должны быть разработаны нормативные документы в сфере земельных отношений. Также законотворцам следует поспешить с регулированием порядка вовлечения в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, а также совершенствования порядка их изъятия и осуществления государственного земельного надзора.