По словам Ткачёва, в России наблюдается дефицит молока

Этот показатель не изменяется.

По словам Ткачёва, в России наблюдается дефицит молока
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
198
03.10.2016

По словам Ткачёва, в России наблюдается дефицит молока. Выступая на семинаре-совещании «Единой России», глава Министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв отметил, что в стране по-прежнему сохраняется дефицит молока и молочных продуктов в России, этот показатель не изменяется. По словам Ткачёва, главная причина этого кроется в низком уровне рентабельности производства и долгой окупаемости. Практика показывает, что окупаемость этой отрасли от десяти лет и выше.

Ткачёв обратил внимание на то, что если по таким позициям, как птица, свинина, картофель, сахар, растительное масло, крупы Россия уже практически закрыла свои позиции, справившись с западными санкциями, то вот по молоку и молочным продуктам всё ещё плохая ситуация. Россия производит порядка тридцати миллионов тонн молока, и этого количества не хватает, более семи миллионов этих продуктов Россия завозит по импорту, от чего, по словам Ткачёва, хотелось бы отказаться.

На сегодняшний день в Россию молоко и молочные продукты завозятся из нескольких стран, в том числе, из Белоруссии и Швейцарии.

Ранее Ткачев говорил, что если власти будут помогать отрасли, эта проблема будет закрыта в течение 5-7 лет.



Возврат к списку