По словам Ткачёва, рост рубля плохо влияет на экспорт Российской Федерации

Рост курса рубля по отношению к доллару является серьёзным минусом для сельского хозяйства.

По словам Ткачёва, рост рубля плохо влияет на экспорт Российской Федерации
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
101
17.02.2017

По словам главы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачёва, рост рубля плохо влияет на экспорт Российской Федерации. В частности чиновник сказал о том, что рост курса рубля по отношению к доллару является серьёзным минусом для сельского хозяйства и иных областей экономики нашей страны.

Александр Ткачёв уточнил, что из-за укрепления курса рубля цены на зерно падают, а Российская Федерация рассчитывала на больший объём поставок за границу. Также было сказано, что сейчас прослеживается тенденция укрепления русского рубля и процесс этот будет продолжаться, и не только для сельского хозяйства, но и для индустрии и иных секторов экономики.

Ранее эксперты говорили о том, что они рассчитывают на серьёзный экспорт, но сейчас в этом могут возникнуть серьёзные проблемы. «Естественно, мы рассчитывали на серьёзный экспорт и значительную выручку», – отметил Александр Ткачёв.

Напомним, в конце прошлого месяца 1-ый замминистра индустрии и торговли Глеб Никитин утверждал, что для ориентированных на экспорт учреждений сегодня более комфортен доллар по 60-70 рублей, для индустрии – 65 рублей.



Возврат к списку