По словам Ткачёва, финансирование льготного кредитования необходимо увеличить в 2-3 раза

Это необходимо для того, чтобы все желающие смогли получить кредиты по льготной ставке.

По словам Ткачёва, финансирование льготного кредитования необходимо увеличить в 2-3 раза
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
121
04.03.2017

По словам главы Министерства сельского хозяйства Александра Ткачёва, финансирование льготного кредитования необходимо увеличить в 2-3 раза. Чиновник отметил, что это необходимо для того, чтобы все желающие аграрии смогли получить кредиты по льготной ставке, которая не превышает пять процентов.

Стоит отметить, что всего на эту программу в 2017 году из бюджета будет выделено 15,4 миллиардов рублей, за счёт чего удастся просубсидировать кредитные договора на сумму до двухсот миллиардов рублей. Ткачёв отметил, что рынок коротких кредитов – порядка 800 миллиардов рублей, что говорит о том, что только порядка 25% крестьян получится обеспечить льготными кредитами.

При этом чиновник отметил, что заметна польза инвестиционных кредитов для развития пищевой и перерабатывающей промышленности. «Мы прекрасно понимаем, что надо перестраивать нашу пищевую промышленность, заниматься глубокой переработкой, мы по-прежнему по многим направлениям неконкурентоспособны», – сказал глава аграрного ведомства, добавив, что «в этом смысле если отменят санкции, то мы будущем проигрывать на старых предприятиях».



Возврат к списку