По словам Онищенко, маринованные огурцы проверены жизнью и не опасны

Чиновник опроверг «сенсационное» открытие учёных.

По словам Онищенко, маринованные огурцы проверены жизнью и не опасны
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
173
19.08.2016

На днях учёные из Международного исследовательского фонда сделали «сенсационное» заключение, заявив, что консервированные овощи, а в особенности огурцы, могут стать причиной рака желудка и других органов пищеварительной системы. Тогда как заслуженный врач Российской Федерации и помощник председателя правительства страны Геннадий Онищенко не смог не прокомментировать это высказывание, отметив, что домашние заготовки на зиму никак не могут стать причиной развития злокачественных опухолей.

По словам Онищенко, не стоит ничего бояться, потому что консервы домашнего приготовления – это то, что проверено временем. Единственное, на что обратил внимание чиновник, так это на то, что пожилым людям лучше избегать употребления большого количества соли, так как это обычно приводит к повышению давления, но полностью отказываться от «солёных огурчиков» не стоит, к онкологии они не приведут.

Также заслуженный врач РФ сказал, что нет никаких конкретных доказательств того, что человек, который употребляет домашние заготовки, обязан страдать раком желудка, учёные довольно часто находят «вредные» продукты, которые люди продолжают употреблять.



Возврат к списку