По словам Медведева, государство всегда будет поддерживать сельское хозяйство

Поддержка должна быть на должном уровне.

По словам Медведева, государство всегда будет поддерживать сельское хозяйство
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
130
22.11.2016

По словам премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева, государство всегда будет поддерживать сельское хозяйство. Об этом было сказано в рамках II Всемирного зернового форума в Сочи.

Медведев отметил, что государство всегда будет поддерживать отрасль именно в силу её специфики, при этом поддержка должна быть на должном уровне. По словам премьер-министра, недавно было принято решение о том, чтобы сохранить финансирование агропромышленного комплекса на достаточно высоком уровне. Известно, что эти предложения уже поддержаны Государственной думой.

Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что принятый бюджет на 2017 год достаточно трудный и имеет ряд серьёзных ограничений. Именно поэтому какие-то статьи и расходы нужно было уменьшать, но, не смотря на это, сельское хозяйство остаётся в приоритете, по этой части ограничений практически не было, всё остаётся в силе, государственные программы продолжат действовать.

Также глава правительства сказал, что сейчас очень важно заниматься внедрением передовых технологий. И, в первую очередь это связано с тем, что сегодня все мировые сельскохозяйственные тренды сосредоточены именно в IT, в производстве различных сенсоров, что ведёт к тому, что агробизнес из трудозатратного превращается в капиталоёмкий. По словам Медведева, Российская Федерация готова участвовать в этих процессах, аграрии готовы к этому, но они нуждаются в помощи.

В свою очередь многие специалисты отмечают, что выделенных средств, которые предусмотрены бюджетом будет недостаточно, этих денег мало для подъёма отрасли. По словам экспертов, нужно искать дополнительные средства. Самый лучший вариант в этом случае – иностранные инвестиции.



Возврат к списку