По словам главы Минсельхоза, через 5-7 лет Россия выйдет на самообеспечение сельскохозяйственной продукцией

Предпосылок для этого достаточное количество.

По словам главы Минсельхоза, через 5-7 лет Россия выйдет на самообеспечение сельскохозяйственной продукцией
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
106
18.11.2016

По словам главы Министерства сельского хозяйства РФ Александра Ткачёва, в течение пяти-семи лет Россия сможет начать полностью обеспечивать себя сельскохозяйственной продукцией. Для этого сейчас достаточное количество предпосылок, уже сейчас продуктовая полка состоит на восемьдесят процентов из российских товаров.

Ткачёв отметил, что сегодня ведомство занимается поисками шанса накормить свою страну через пять-семь лет. И, в первую очередь речь идёт об основных видах продовольствия, таких как мясо, овощи, фрукты и молоко. Особое внимание было обращено на то, что уже сегодня Россия как никогда близка к реализации этой цели, так как практически на девяносто процентов закрыт дефицит именно производством отечественных товаров.

По мнению главы аграрного ведомства, эта задача вполне выполнима, потому что агропромышленный сектор и сельское хозяйство остаются привлекательной областью для инвесторов, несмотря на все возможные риски.

Министр сказал и о том, что в текущем году был получен рекордный урожай зерновых культур – впервые за всю историю страны было получено 117 миллион зерна. Также Ткачёв отметил, что рост производства свинины увеличился за пять лет на 4,5 миллиона тонн.

Напомним, Ткачёв уже неоднократно говорил о хороших сельскохозяйственных результатах этого года, но также он отмечал, что сейчас нужно особое внимание уделить овощеводству, рентабельность отрасли необходимо обязательно повышать, выводя на новый, более высокий уровень.

Аналитики отечественного сельскохозяйственного рынка отмечают, что этих целей удастся добиться только в случае активной и регулярной поддержке сельскохозяйственных производителей, которые достаточно часто испытывают трудности. Отрасль продолжает оставаться проблемной, не смотря на хорошие показатели 2016 года.



Возврат к списку