,

$ 65.81 75.32

Сельское хозяйство

По словам экспертов, в 2018 году картофель может подорожать

По словам экспертов, в 2018 году картофель может подорожать. Так, специалисты Института конъюнктуры аграрного рынка говорят о том, что в начале 2018 года цены на картофель могут вырасти, тогда как «борщевой набор», а именно белокочанная капуста, морковь и репчатый лук, не подорожает.

Специалисты ИКАР говорят о том, что положение на рынке картофеля позволяет производителям рассчитывать на то, что цены окажутся выше, чем в прошлом году, и к тому же, отечественный картофель на рынке закончится на несколько недель раньше обычных сроков.

В ИКАР говорят о том, что цены на картофель оставались выгодными для производителей в прошлом году, а в апреле стоимость картофеля достигла максимального показателя за последние пять лет.

Стоит отметить, что по оценке специалистов ИКАР, сбор картофеля в нашей стране составил в минувшем году 22 миллиона тонн, в том числе 15,5 миллионов тонн собрано в частных подсобных хозяйствах. При этом в прошлом году наша страна закупила за рубежом 530 тысяч тонн картофеля. И, как в прошлые годы, главным поставщиком картофеля остался Египет – около шестидесяти процентов поставок.