По словам Дворковича, развитие сельского хозяйства остаётся приоритетом РФ

Финансирование сокращаться не будет.

По словам Дворковича, развитие сельского хозяйства остаётся приоритетом РФ
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
158
16.11.2016

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, развитие сельского хозяйства остаётся приоритетом Российской Федерации. В связи с этим финансирование сельского хозяйства и агропромышленного комплекса не будет сокращаться. При этом, сейчас решается вопрос о повышении финансирования, так как в этом есть острая необходимость.

Аркадий Дворкович отметил, что в целом правительство страны совершенно чётко заявило о том, что поддержка сельского хозяйства и агропромышленного комплекса является и будет являться важнейшим приоритетом. Что же касается финансирования отрасли, этот вопрос будет решён Государственной думой уже в ближайшее время, и аграрное ведомство рассчитывает на положительное решение.

По словам Дворковича, есть надежда на то, что в ходе рассмотрения федерального бюджета в Государственную думу удастся найти гораздо большие ресурсы на поддержку агропромышленного комплекса. И, первое, на что их нужно будет направить – это на новые инвестиционные проекты, в которых сейчас нуждается отрасль.

Известно, что в кабинете министров также неоднократно говорили о том, что необходимо сохранить программу поддержки производства сельскохозяйственной техники. В Кабмине отмечали, что текущий год чрезвычайно успешный и поэтому есть все предпосылки для того, чтобы сделать 2017 год ещё более успешным.

Эксперты, которые изучали этот вопрос, отмечают, что если руководство страны планирует увеличить показатели отрасли, необходимо в разы увеличить объёмы господдержки. При этом  внимание нужно уделить каждому сектору, не останавливаясь на каком то конкретном, потому что в этом случае ситуация может ухудшиться.

Ранее мы писали, что на реализацию государственной программы развития сельского хозяйства в 2017 году заложено 215 миллиардов рублей. Многие чиновники говорят, что об увеличении этой суммы и речи быть не может, тогда как есть и другие мнения.



Возврат к списку