,

$ 65.99 74.9

Сельское хозяйство

По словам Дворковича, необходимо понимать цели использования ГМО

По словам Дворковича, необходимо понимать цели использования ГМО. В частности, в нашей стране существует запрет на выращивание и разведение генно-модифицированных животных и растений, а также на использование ГМО-семян, но, по словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, закон может быть скорректирован.

Стоит отметить, что представитель сибирского производственного объединения «Сиббиофарм» на недавнем совещании обратил внимание на то, что на сегодня границы между пищевыми ГМО, находящимися под запретом, и ГМО, легально использующимися в других направлениях, отсутствуют. При этом было сказано, что действующий закон не учитывает нюансы применения ГМО и поэтому может пагубно сказаться на развитии биотехнологий в стране.

Дворкович обратил внимание на то, что если пробелы в законодательстве есть, их стоит устранить.

По словам чиновника, что касается производства продовольствия, то здесь есть политическое решение, к  нему по-разному относятся, в том числе учёные, но оно есть.

К слову, ГМО — организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Это определение может применяться для растений, животных и микроорганизмов.