По словам Аксёнова, Крым нарастил поставки сельхозпродукции в другие регионы РФ

Успехи сельского хозяйства региона впечатляют.

По словам Аксёнова, Крым нарастил поставки сельхозпродукции в другие регионы РФ
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
121
12.10.2016

По словам Аксёнова, Крым нарастил поставки сельскохозяйственной продукции в другие регионы Российской Федерации. На днях, глава Республики Сергей Аксенов отметил, что успехи сельского хозяйства региона впечатляют, и в первую очередь о них говорят рекордные показатели сбора зерновых.

Аксенов обратил внимание на то, что несмотря на блокады и санкции, крымские аграрии уже третий год подряд собирают рекордные урожаи ранних зерновых. При этом было сказано и о том, что закладываются новые сады и виноградники, растёт объём производства молока и продукции животноводства, развиваются фермерские хозяйства, модернизируется социальная инфраструктура села.

Также глава региона отметил, что крымские сельскохозяйственные производители наращивают поставки своей продукции в другие регионы России, успешно развивают импортозамещение, в чём сейчас есть острая необходимость и актуальность.

В последнее время во многих городах Крыма прошли осенние сельскохозяйственные ярмарки, в которых на бесплатной основе могли принять участие как крупные товаропроизводители, так и фермеры. На ярмарках, которые состоялись в Ялте и Симферополе, цены на сельхозтовары были на 10-15 процентов ниже рыночных.



Возврат к списку