По производству картофеля Нижегородская область заняла первое место в ПФО

Благодаря этому регион полностью обеспечен картофелем.

По производству картофеля Нижегородская область заняла первое место в ПФО
Источник фото: Иннов.ру
Автор: Елена Ткаченко
267
08.01.2018

По производству картофеля Нижегородская область заняла первое место в ПФО. Об этом сообщается на сайте регионального министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Согласно информации министерства, в 2017 году в Нижегородской области было собрано 879 тысяч тонн картофеля. К тому же отмечается, что в регионе введено в эксплуатацию 1058 гектар орошаемых земель. Примечательно и то, что урожайность картофеля и овощей на таких участках составляет 600 центнеров с одного гектара.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова, регион занимает первое место по производству картофеля в Приволжском федеральном округе. При этом в масштабах страны Нижегородская область входит в десятку крупнейших картофелеводческих регионов страны.

Также министр отметил, что в этом году Нижегородская область полностью обеспечена картофелем.

К слову, сельское хозяйство Нижегородской области примерно в равной степени специализировалось на производстве продукции животноводства и растениеводства. Доля растениеводства в производстве продукции в сельском хозяйстве региона в стоимостном выражении составляет 49,3%, доля животноводства - 50,7%.



Возврат к списку

Добавить aeconomy.ru в мои источники на Яндекс.Новости


Материалы по теме: