,

$ 66.24 75.71

Сельское хозяйство

Площадь тепличных комплексов Волгоградской области вырастет в три раза

В Волгоградской области планируется значительно увеличить площади, занятые под производство овощей закрытого грунта. Как стало известно, за три года площадь тепличных комплексов в регионе уже выросла с 48 до 76 га. В соответствии с планами властей, к 2021 году здесь предполагается строительство еще 77 га современных теплиц. Таким образом, в ближайшие четыре года совокупная площадь подобных объектов увеличится втрое.

Реализацию проектов по строительству теплиц в Волгоградской области осуществляет общество с ограниченной ответственностью «Овощевод». Производственная площадка компании расположена в г. Волжский. Помимо теплиц на территории объекта разместились также энергоцентры, логистический комплекс и газоприемная станция.

По словам губернатора Андрея Бочарова, на данный момент «Овощевод» является одним из наиболее масштабных проектов России, в рамках которого осуществляется выращивание овощей закрытого грунта. «В результате Волгоградская область имеет современнейший тепличный комплекс, которому по плечу решение амбициозной задачи — создание тепличного комплекса площадью в 100 гектаров», — заявил глава региона.

Напомним, на Ставрополье появился уникальный комплекс, в котором впервые на территории нашей страны будут выращивать рукколу.