Пчеловоды Севастополя бьют тревогу

Отрасль нуждается в серьёзной поддержке.

Пчеловоды Севастополя бьют тревогу
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
153
10.12.2016

Пчеловоды Севастополя бьют тревогу. Так, на днях в Департаменте сельского хозяйства города Севастополя состоялось совещание, на которое были приглашены предприниматели, занятые в сфере пчеловодства на территории города. В ходе совещания обсуждался проект федерального закона «О пчеловодстве», который был не так давно внесён в Государственную думу.

Известно, что один из участников совещания первый заместитель директора Департамента сельского хозяйства города Севастополя Александр Масалов рассказал о мерах государственной поддержки аграрной отрасли, которые реализуются Департаментом в текущем году. Участники рынка, в свою очередь, рассказали о проблемах и перспективах развития отрасли пчеловодства в городе.

По словам председателя Севастопольского общества пчеловодов Павла Сагайдачного, сегодня в регионе разведением пчелосемей и реализацией продукции пчеловодства заняты порядка трёхсот предпринимателей. При этом было обращено внимание на то, что пасеки в течение летнего периода перемещают по территории сельской зоны, а на зимовку устанавливают на дачных или приусадебных участках.

Стоит также отметить, что в Департаменте сельского хозяйства Севастополя развитию пчеловодства придают достаточно большое значение, но при этом эксперты говорят о нехватке должной государственной поддержки, которая могла бы оказать существенную помощь.

Пчеловоды обращают внимание на то, что есть острая необходимость в увеличении количества мероприятий, в рамках которых можно будет реализовывать произведённую продукцию. И, этот вопрос должен решаться на уровне государства, а не производителей, как это происходит сейчас.

К слову, главная продукция пчеловодства – мёд, цветочная пыльца, маточное молочко, прополис, перга, воск и вощина.



Возврат к списку