Пчеловодам Приморья удалось собрать почти пять тысяч тонн мёда

Часть продукции будет реализована в другие регионы.

Пчеловодам Приморья удалось собрать почти пять тысяч тонн мёда
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
91
18.07.2016

В этом году пчеловодам Приморья удалось собрать почти пять тысяч тонн мёда. Часть продукции будет реализована в другие регионы Российской Федерации и в другие страны. По словам местных пчеловодов, в этом году, как и в прошлые года, часть продукции будет реализована по месту, часть отправится в другие города РФ, и также будут поставки и в страны Восточной Азии.

Стоит отметить, что в этом году приморским пчеловодам удалось значительно увеличить производство мёда, что говорит о том, что в восточные страны удастся отправить гораздо больше продукции, а это благоприятно скажется на торговых отношениях региона и получаемой прибыли.

По словам приморских пчеловодов, больше всего интересуются мёдом из Приморья покупатели из КНР, с каждым годом существенно увеличивая заказы, отмечая, что качество продукта на высоте.

К слову, на сегодняшний день в Приморье почти восемьдесят пчелосемей, но в ближайшее время их количество будет существенно увеличено, на данный момент это главная задача пчеловодов.

Сейчас пчеловоды занимаются сбором липового мёда, и в этом деле также ожидаются хорошие показатели, а может и в разы больше, всё будет зависеть от погодных условий.



Возврат к списку