Овцеводы из Ставрополья приняли участие в форуме в Австралии

Российскую делегацию возглавил гендиректор Национального союза овцеводов России.

Овцеводы из Ставрополья приняли участие в форуме в Австралии
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
85
24.09.2016

Овцеводы из Ставрополья приняли участие в форуме в Австралии. Организатором этого ежегодного форума выступила Южноавстралийская ассоциация заводчиков племенных мериносов.

Известно, что российскую делегацию возглавил генеральный директор Национального союза овцеводов России, вице-президент Всемирной федерации по разведению мериносов Михаил Егоров. В состав делегации вошли директор Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства Марина Селионова, руководители крупнейших овцеводческих хозяйств Ставропольского, Алтайского и Забайкальского краев, а также Калмыкии, Бурятии, Дагестана и Хакасии.

Согласно отчёту, в ходе форума были обсуждены вопросы повышения качества производимой шерсти и баранины, совершенствования селекционных и продуктивных качеств поголовья, и маркетинга продукции. По словам организаторов форума, эти вопросы очень важны и им нужно уделять особое внимание.

Помимо этого в рамках форума прошло посещение выставок и аукционов по продаже. Своим опытом работы поделились представители племенных хозяйств Ставропольского края, а также ученые ВНИОКа.

Следующая Всемирная конференция заводчиков мериносов в 2018 году будет проведена в Уругвае.



Возврат к списку