,

$ 66.42 75.22

Сельское хозяйство

Отечественные предприятия увеличат производство молока на 700 тысяч тонн до конца года

Россия продолжает работу, связанную с постепенным сокращением зависимости от импорта. Для этого отечественным предприятиям предстоит нарастить производство ряда продуктов. В частности, это касается молока, ведь на данный момент страна не может обеспечить потребности населения на 100%.

Тем не менее, прогресс в сфере импортозамещения нельзя не заметить: только в прошлом году прирост производства молока в РФ составил 560 тысяч тонн. По словам первого заместителя главы Минсельхоза Джамбулата Хатуова, в этом году данный показатель будет увеличен на 700 тысяч тонн.

«Половина регионов наращивает объемы производства, треть — пока стагнирует, поэтому для них весьма актуальными являются повышение продуктивности дойного стада, совершенствование технологии кормления, развитие селекционной работы», — пояснил замминистра. Он добавил также, что положительную роль для отрасли сыграли меры государственной поддержки молочного животноводства.

Ранее мы сообщали о завершении работ над проектом молочно-товарной фермы на 1888 голов, которая будет построена в Подмосковье.