Отечественные аграрии смогут найти покупателей своего зерна вместо Турции

Спрос на российское зерно есть и в Тунисе, и в Египте, и в Ираке, и в Иране.

Отечественные аграрии смогут найти покупателей своего зерна вместо Турции
Источник фото: скриншот Яндекс Картинки
Автор: Елена Ткаченко
95
22.03.2017

Отечественные аграрии смогут найти покупателей своего зерна вместо Турции. Такое заявление сделал председатель комитета Государственной думы по экономической политике Сергей Жигарев, отвечая на вопрос о снятии беспошлинного режима Турцией для российского зерна.

По словам чиновника, никаких сложностей в этом вопросе не возникнет, потому что это свободный рынок, спрос на российское зерно есть и в Тунисе, и в Египте, и в Ираке, и в Иране.

«Мы будем искать соответственно новые рынки сбыта, новые транспортные маршруты», – добавил чиновник.

При этом стоит отметить, что Сергей Жигарев подтвердил, что данная ситуация связана с ограничением Россией ввоза на её территорию сельскохозяйственной продукции из Турции. «Видимо, да. Все увязано в этой жизни», – сказал чиновник.

Напомним, вчера, 22 марта, пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что рынок зерна не ограничивается одной Турцией, он достаточно обширный и устоявшийся, поэтому закрытие одних сегментов означает переход в другие.

Сегодня, 23 марта, стало известно, что Российская Федерация сохранит ограничения на ввоз продуктов из Турции. По словам пресс-секретаря Россельхознадзора Юлии Мелано, о снятии ограничений пока рано говорить.
 



Возврат к списку