,

$ 66.42 75.22

Сельское хозяйство

Опасные вредители угрожают сельскохозяйственным культурам Крыма

Опасные вредители угрожают сельскохозяйственным культурам Крыма. Так, специалисты отдела защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Крым сообщает об угрозе массового распространения в Крыму американской белой бабочки и песчаного медляка, которые являются опасными сельскохозяйственными вредителями.

По словам специалистов, сейчас отмечается спаривание, яйцекладка и эмбриональное развитие американской белой бабочки и заселение всходов кукурузы и подсолнечника имаго песчаного медляка.

Эксперты отмечают, что молодые гусеницы американской белой бабочки поедают мясистую часть листьев, оставляя своеобразный остов из жилок. При этом, подросшие особи способны справиться и с ним, не оставляя от листьев ни следа. Примечательно то, что этот процесс достаточно продолжительный, он может быть вплоть до самой осени.

Что же касается песчаного медляка, то он является многоядным вредителем, который повреждает технические культуры, сахарную свеклу, подсолнечник, злаковые, сеянцы плодовых культур, иногда побеги виноградной лозы. Они, как отмечают специалисты, наиболее опасны для всходов пропашных культур и рассады овощных культур весной и в начале лета.