Общественники просят Минобороны передать фермерам списанную военную технику

Она пригодится для сельхозработ.

Общественники просят Минобороны передать фермерам списанную военную технику
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
162
23.08.2016

Общественники просят Министерство обороны Российской Федерации передать фермерам списанную военную технику, которая вполне может пригодится им для сельскохозяйственных работ.

Представители Общественной палаты по вопросам АПК и развитию сельских территорий уже подготовили обращение в Министерство обороны Российской Федерации с просьбой предоставить фермерам возможность скупать списанную из армии технику по льготным ценам. По словам общественников, грузовики, вездеходы и мобильные ремонтные мастерские пригодятся для сельскохозяйственных работ.

Члены ОП отмечают, что аграрии тратят очень много средств на приобретение необходимой техники, на чём вполне можно сэкономить, если использовать непрофильную, но похожу по смыслу технику. При этом было сказано о том, что особая необходимость в этом есть для малых фермерских хозяйств, чей бюджет не такой уж и большой. В рамках этой программы, если она будет принята, за счёт списанной из армии техники можно будет облегчить многим фермерам жизнь.

По словам общественников, Минобороны может продавать только ту технику, которая необходима аграриям для сельскохозяйственных работ, о вооружении и речи быть не может.



Возврат к списку