НСА: на Кубани проявляются предпосылки к засухе

Условия становятся менее благоприятными.

НСА: на Кубани проявляются предпосылки к засухе
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
94
22.02.2017

Согласно заявлению Национального союза агростраховщиков, на Кубани проявляются предпосылки к засухе. Специалисты отмечают, что зимний сезон 2016-2017 в Краснодарском крае проходит в менее благоприятных условиях для сельскохозяйственных культур, чем годом ранее.

В НСА отмечают, что снижение уровня осадков и морозы при отсутствии снежного покрова создают предпосылки к ухудшению состояния озимых посевов при выходе из зимы.

По словам президента НСА Корнея Биждова, неблагоприятные факторы пока не критичны, но показатели данных космического мониторинга свидетельствуют о возможном негативном влиянии погодных условий на состояние озимых сельскохозяйственных культур в ряде районов Краснодарского края. При этом специалист сказал, что практически по всей территории края в январе месяце 2017 года отмечался очень слабый снежный покров, в разы меньше показателей этого же периода 2016 года. И, таким образом, в этих условиях наблюдавшиеся отрицательные температуры могли закономерно ухудшить состояние озимых.

К тому же тревогу вызывает и заметное снижение показателя накопительных осадков, которые в Краснодарском крае в 1,5 – 2 раза ниже соответствующих значений прошлого года и, самое главное, ниже средних значений за последние десять лет.



Возврат к списку