Нижегородская область ищет инвесторов для создания импортозамещающих производств

В регионе построят и реконструируют тридцать животноводческих комплексов.

Нижегородская область ищет инвесторов для создания импортозамещающих производств
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
168
13.07.2017

В Нижегородской области планируется создание новых импортозамещающих производств. Как пояснил глава региона Валерий Шанцев, их появление позволит обеспечить конкурентоспособные цены на продовольствие, а также решать вопросы трудоустройства местного населения.

Как стало известно в ходе выставки Агрофест-2017, на сегодняшний день у области имеются договоренности по возведению и выполнению реконструкционных работ тридцати животноводческих предприятий. Что же касается хозяйств, производящих товары в рамках программ импортозамещения, то в настоящее время правительство региона уже ведет с переговоры с инвесторами. По словам Валерия Шанцева, масштабный проект по выпуску сыров предполагается реализовать в Починках.

Как отметил глава регионального Минсельхоза Алексей Морозов, область не испытывает потребности в импорте овощей, зерна и продуктов птицеводства, поскольку обеспечивает себя данным продовольствием самостоятельно. При этом показатели год от года только увеличиваются, чему способствуют действующие на территории обрасти программы поддержки аграриев. Так, например, производство свинины за прошлый год было увеличено в полтора раза.


Возврат к списку


Материалы по теме: